На Никитина бизнесмен против воли жителей пробил вход в фасаде старого здания

08.11.2019 в 14:46, просмотров: 702

На Никитина бизнесмен против воли жителей пробил вход в фасаде старого здания
Фото: Марина Якубенко

Красноярская общественница Марина Якубенко в своем фейсбуке разместила фото разбитого фасада дома №8а по улице Никитина.

Жители дома пожаловались, что один мужчина купил квартиру на первом этаже и решил сделать из нее клинику для своей жены. Он собрал жильцов, чтобы обсудить с ними создание отдельного входа в будущую клинику. Однако собственники квартир почти единогласно оказались против. Они аргументировали свой отказ тем, что дом построен 60 лет назад, он может не выдержать монтаж крыльца.

Также рядом с домом по Никитина, 8а расположены детский сад, глазной центр и медклиника. Поэтому здесь большая проблема с парковкой и выездом. А при появлении еще одной клиники количество машин увеличится, что еще больше усложнит ситуацию.

Собственники квартир написали письмо инициатору создания клиники, управляющей компании и надзорным органам о том, что не хотят видеть в своем доме нежилое помещение с отдельным входом. Но мужчину это не остановило, накануне он сломал фасад здания и установил входную группу. Приезд полиции и представителей администрации не помог жителям. Бизнесмен же прямо сказал, что откроет здесь клинику, несмотря ни на что.