Депутаты не хотят видеть в столовых российских школ импортные продукты

08.11.2019 в 12:09, просмотров: 485

Депутаты не хотят видеть в столовых российских школ импортные продукты
m.123ru.net

Депутат Госдумы от ЛДПР заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов рассказал, что готовятся поправки законопроекта об обязательном горячем питании для младших школьников ко второму чтению. В них планируется ввести запрет импортных продуктов, чтобы поддержать отечественных производителей при антироссийских санкциях. Об этом рассказало издание News.ru.

При этом эксперты рассказали, что ограничения на импортное молоко, мясо и рыбу уже существуют. Новые же поправки в закон о питании школьников ограничат закупки зарубежных овощей. Однако в таком случае проблемы появятся у отечественных поставщиков, потому что российского картофеля и моркови может не хватить на целый год, а тепличные огурцы и помидоры подчас обходятся дороже привозных.

Помимо этого, многие родители российских школьников высказываются за возвращение в школы кухонь. По их мнению, только свежеприготовленная пища может быть полезной и вкусной. Сейчас большинство учебных учреждений обслуживаются комбинатами питания. Красноярск не исключение. Городской школьный комбинат питания уже не раз становился участником скандалов. Последний из них случился в железногорском кадетском корпусе, где учащиеся жаловались на маленькие порции, отвратительную еду и червивые сушки.