«Это беспредел какой-то!»: в Железногорске кадетов накормили червивыми сушками

«Это беспредел какой-то!»: в Железногорске кадетов накормили червивыми сушками
Фото: Татьяна Фирсова/Facebook

В Железногорском кадетском корпусе воспитанников накормили сушками с червями, рассказала жительница Железногорска Татьяна Фирсова в своем Facebook.

По словам женщины, качество питания в столовой корпуса очень плохое: кадетам дают не те блюда и не докладывают еду.

Фото: Татьяна Фирсова/Facebook

– Как рассказали родители, продолжается это уже три года. Черви в сушках стали последней каплей, – пишет Татьяна Фирсова.

Фото: Татьяна Фирсова/Facebook

Женщина обвиняет в происходящем руководство кадетского корпуса и поваров, которые отвечают за питание детей.

На ситуацию отреагировал депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин. Он сообщил, что написал запросы в министерство образования края и в прокуратуру. Там подтвердили: да, кадетов кормят некачественно.

Депутат краевого Заксобрания Алексей Кулеш написал в своем Facebook, что еду в кадетский корпус поставляет краевое учреждение «Центр питания». Оно обслуживает 48 образовательных учреждений по всему региону.

– Хочу обратить внимание на абсурдность ситуации, когда краевое учреждение, призванное задавать высокий стандарт обслуживания, на деле оказывается мутной конторой, неспособной элементарно накормить детей. По легенде, кстати, именно с такой ситуации начался бунт на крейсере «Потемкин», – говорит Кулеш.

В пресс-службе министерства образования «МК в Красноярске» сообщили, что наличие сушек с червями действительно подтвердилось.

– Все они были изъяты, контракт с недобросовестным поставщиком расторгнут и этот поставщик был внесен в черный список, то есть он не сможет больше принимать участие в торгах.

В министерстве пообещали, что в ближайшее время проверки пройдут по всем кадетским корпусам и Мариинским гимназиям края. Железногорский корпус уже проверили на качество еды. Однако порции, утверждают в министерстве, соответствовали всем нормам и объемам.