Часть домов в Канске до сих пор не отапливаются

17.09.2019 в 11:16, просмотров: 457

Часть домов в Канске до сих пор не отапливаются
tesiaes.ru

Жители поселка биохимиков и улицы Эйдемана, которых обслуживает ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», не могут получить отопление из-за проблем с поставкой угля.

Об этом написал в своем инстаграме мэр Канска Андрей Береснев. По его словам, вечером 16 сентября жители «зарельсовой» части города остается без тепла. Хотя отопление запустили еще 12 сентября и к полуночи 17 сентября все дома должны были получить тепло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на готовность сетей ТЭЦ БХЗ к отопительному периоду и заверения руководства компании ООО "Тепло-Сбыт-Сервис" о своевременной подаче тепла в дома, вопрос с поставкой угля остался не урегулирован. Как следствие, зарельсовая часть города, по состоянию на 18.00 часов, остается без тепла. В случае если до 18 сентября руководство ООО "Тепло-Сбыт-Сервис" не решит проблему с поставкой угля, администрацией города будет объявлен режим "чрезвычайного положения" и предприняты административные меры в соответствии с действующим законодательством.

Публикация от Береснев Андрей Михайлович (@beresnev.kansk)

В пресс-службе канской мэрии «МК в Красноярске» рассказали, что на данный момент прокуратура проводит проверку на ТЭЦ БХЗ.

Однако в компании «Техно-Сбыт-Сервис» отметили, что ТЭЦ уже запустили.

«Отопление подключили во всем поселке биохимиков. Кроме тех квартир, где завоздушило батареи. Но этот вопрос сейчас контролируют работники управляющих компаний», - пояснили в приемной ТЭЦ БХЗ.

Информацию о поставке угля уточнить у главного инженера компании оперативно не удалось.