«Скверное благоустройство»: жители Взлетки недовольны сквером «Зеленый»

14.08.2019 в 05:26, просмотров: 1220

«Скверное благоустройство»: жители Взлетки недовольны сквером «Зеленый»
Фото: Александр Глисков

У жителей микрорайона Взлетка много вопросов к подрядчику, благоустраивающему сквер «Зеленый».

Как рассказал на своей странице в Фейсбуке депутат заксобрания Александр Глисков, местные жители жалуются на скверное благоустройство сквера. Срок окончания работ запланирован на 20 августа, но на сегодняшний день там не начата большая часть работ.

Подрядчик – «Доринвестстрой» - по плану должен положить в сквере новый асфальт, установить освежение, поставить ограждения и лавочки. Но сейчас там асфальт уложен поверх старого, местами видны заплатки, газона нет, доступная среда организована не везде. Помимо всего прочего, в сквере до сих пор стоит пивной павильон, который жителям давно пообещали убрать.

Фото: Александр Глисков

«Как выяснилось, подрядчик на аукционе упал по цене почти на 40 процентов и теперь вероятно пытается на всём экономить. Но жители ему спуску давать не намерены, тем более, что в проекте заложено почти 400 тысяч их денег на софинансирование», - рассказал Александр Глисков.

Также парламентарий пишет, что глава Советского района пообещал жителям личную встречу с подрядчиком. Но этого не произошло – ни Дмитрий Дмитриев, ни подрядчик к красноярцам так и не пришли.

Александр Глисков считает, что нужно расторгнуть договор с подрядчиком и продолжать благоустройство сквера в следующем году.