Greenpeace: площадь лесных пожаров в Сибири достигла максимума

13.08.2019 в 08:18, просмотров: 1809

Greenpeace: площадь лесных пожаров в Сибири достигла максимума
Лесные пожары в Сибири. Фото: Сергей Филинин

Российское отделение Greenpeace заявило о том, что площадь лесных пожаров в Сибири достигла максимума с начала года. Активисты подсчитали, что сейчас в сибирских регионах горит 5,4 млн гектаров леса.

«Общая площадь, пройденная огнём, в ближайшее время превысит уровень 2018 года, а к концу сезона может побить и рекорд 2012 года», — пишут в Greenpeace.

В организации снова обращают внимание на несоответствие данных Рослесхоза и Авиалесоохраны. Если у данных со спутника фигурирует число в 5,4 млн га, то в официальной сводке Авиалесоохраны — всего 3 млн га. При этом, отмечают в Greenpeace, пожарные тушат лишь 283,2 тыс га — то есть всего 9% от действующих пожаров.

  • Активисты создали петицию с требованием от властей выделить финансы на тушение пожаров, чтобы не допустить экологическую катастрофу. На момент написания новости ее подписали уже более 403 тыс человек.
  • Ранее активисты Greenpeace сообщили, что слова губернатора Александра Усса об успешном тушении лесов не соответствуют действительности — по данным со спутника, площадь пожаров в Красноярском крае только выросла.