Прокуратура признала незаконным прокат велосипедов на острове Татышев

11.07.2019 в 13:48, просмотров: 963

Прокуратура признала незаконным прокат велосипедов на острове Татышев
Остров Татышев. Фото: saanvi.ru

Прокуратура признала работу муниципального велопроката в Татышев-парке незаконной. Об этом рассказал депутат горсовета Роман Крастелев в своем Facebook.

Крастелев направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить работу прокатчиков на острове Татышев. Сегодня ему пришел ответ, в котором говорилось о нарушениях работы Центра реализации социальных проектов (МАУ ЦРСП), который и курирует деятельность парка.

Сообщается, что учреждение может курировать деятельность острова, если только само не получает доход от него. Однако на Татышеве работают несколько муниципальных точек велопроката, что противоречит закону о защите конкуренции.

Кроме того, незаконным признали и объявление по выбору прокатчиков — тогда учреждение разместило сообщение о подаче заявок на день раньше, чем требовалось.

Теперь проверкой работы ЦРСП занимаются антимонопольщики, говорится в ответе прокуратуры.

Также прокуратура нашла нарушения и в том, что весной муниципалы изъяли велосипеды у одного из предпринимателей, который работал на Татышеве уже давно. В адрес администрации Советского района внесли представление, которое сейчас рассматривается.

В пресс-службе ЦРСП «МК в Красноярске» пока не смогли прокомментировать ситуацию.