В крае создатели спутников зарабатывают на уровне продавца или горничной

07.02.2019 в 13:47, просмотров: 2218
В крае создатели спутников зарабатывают на уровне продавца или горничной

В Красноярском крае инженеры, которые конструируют космические спутники, зарабатывают, как продавцы магазинов и горничные.   

ОАО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва» в Железногорске, которое входит в состав госкорпорации «Роскосмос» и является одним из ведущих предприятий по созданию космических аппаратов связи, телевещания и навигации, предлагает вакансию инженер-конструктор.

Сотрудник с высшим техническим образованием зарабатывает на полной ставке 25 тыс рублей.

Вот его полные должностные обязанности. 

«Разрабатывает эскизные, технические и рабочие проекты особо сложных, сложных и средней сложности изделий, используя средства автоматизации проектирования, передовой опыт разработки конкурентоспособных изделий, обеспечивает при этом соответствие разрабатываемых конструкций техническим заданиям, стандартам, нормам охраны труда, требованиям наиболее экономичной технологии производства, а также использование в них стандартизованных и унифицированных деталей и сборочных единиц.

Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых изделий. Составляет кинематические схемы, общие компоновки и теоретические увязки отдельных элементов конструкций на основании принципиальных схем и эскизных проектов, проверяет рабочие проекты и осуществляет контроль чертежей по специальности или профилю работы, снимает эскизы сложных деталей с натуры и выполняет сложные деталировки».

«МК в Красноярске» сравнил зарплату проектировщиков спутников с доходами в отраслях, где не требуется высшего образования. Так, на сайте hh.ru размещена вакансия продавца-кассира с зарплатой от 24 до 30 тыс рублей.

фото: hh.ru

Горничным и администраторам в офис предлагают 25 тыс рублей в месяц, операторам служб доставки и call-центров – 27 тыс рублей, грузчикам – до 30 тыс рублей.