Правительство края открестилось от оскорбительного высказывания чиновника Агафонова в адрес "ноющих" красноярцев

В правительстве Красноярского края прокомментировали высказывание чиновника Андрея Агафонова, назвавшего жителей краевого центра «куском ноющего дерьма» после комментариев под постом Алексея Ягудина. Пост уже удален из соцсети.

Правительство края открестилось от оскорбительного высказывания чиновника Агафонова в адрес "ноющих" красноярцев
Фото Владислава Пирогова

Экс-советник главы Красноярского края Андрей Агафонов прокомментировал возмущение жителей Красноярска под записью в Инстаграме фигуриста Алексея Ягудина. По словам Агафонова, ему стало стыдно, что он тоже из этого города, а жителей он назвал «кучей ноющего дерьма».

В правительстве края пояснили, что советником губернатора в данный момент Агафонов не является, и его частные посты в соцсетях пресс-служба не комментирует.

«В настоящее время Андрей Агафонов не является советником губернатора. Он сотрудник правительства Красноярского края. Пост он опубликовал на своей частной странице, где он имеет право высказывать свое мнение. Также уточню, что оскорблений в адрес жителей Красноярска он не допустил. Его запись была адресована отдельным гражданам», - рассказал корреспонденту «МК в Красноярске» начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Сергей Зыблев.

Пресс-секретарь губернатора также добавил, что действия и поведение чиновника регламентируются Кодексом этики госслужащего.

В документе, в частности, есть раздел «Рекомендательные этические правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих», где указано, что чиновник должен воздержаться от «грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение».

Последуют ли какие-то санкции в отношении чиновника, в правительстве не уточнили.

Скандал начался 9 августа с поста фигуриста Алексея Ягудина в Инстаграме. Он опубликовал сообщение о своем визите в Красноярск. Здесь он поздравлял спортсменов с днем физкультурника. Красноярцы в комментариях обратили внимание, что город задыхается от смога от лесных пожаров в Якутии, но олимпийский чемпион заявил, что никакого смога и запаха не заметил. На Ягудина обрушился шквал критики, после чего он закрыл комментарии к посту, а позднее опубликовал пост с извинениями перед красноярцами.

«Как люди превратились в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется с этим ощущением вечной ущемленности? Человек такой с утра такой просыпается и думает – блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд» - возмутился Агафонов.

Скриншот t.me/borusio

Позднее пост исчез из соцсети. В разговоре с журналистами Агафонов объяснил, что удалил пост не он, а администрация Facebook. Аккаунт чиновника заблокировали на месяц из-за записей, противоречащих нормам сообщества.

В телефонном разговоре с корреспондентом Mash Агафонов также уточнил, что для него не все красноярцы «ноющая куча», а лишь те, кто прокомментировал пост Алексея Ягудина и отбил у звезды желание писать что-то хорошее о Красноярске.

Агафонов и ранее публиковал посты на тему жалоб красноярцев. Например, в минувшую среду он разместил пост:

«Ну что, красноярцы, о чем ноем? Что опять плохого? Кто про вас опять забыл, а кто, наоборот, лучше бы не вспоминал? Жалуйтесь!»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру