«Мне не всё равно!»: в Красноярске проходят одиночные пикеты за честные выборы в Москве

10.08.2019 в 10:18, просмотров: 1629

«Мне не всё равно!»: в Красноярске проходят одиночные пикеты за честные выборы в Москве
Фото: Марина Кирюнина

Сибиряки подтвердили слова Александра Усса о «особенном характере» сибирских жителей. Красноярцы не остались на этот раз в стороне от проблем, которые происходят в российской столице.

Фото: Марина Кирюнина

В Красноярске сегодня проходят одиночные пикеты солидарности с Москвой за честные выборы депутатов в Мосгордуму. Люди стоят поодиночке в различных местах на Театральной площади.

Протестующие требуют освободить политзаключенных и прекратить абсурдные уголовные дела, освободить задержанных кандидатов в депутаты и допустить их до выборов.

«Это радикальное отступление от принципов демократии и Конституции. Власть в любом случае должна сменяться, ее должны выбирать люди. Но власти не хотят конкуренции с собой - это группа элиты, которая не хочет к себе никого допускать. Выполнять требования людей они не хотят. Беспредел против москвичей — это беспредел против России», — рассказал «МК в Красноярске» участник пикета Владислав.

«Так жить уже невозможно. Мои дети ходят в школу, и на родительских собраниях — постоянные поборы, хотя финансировать это должно государство. При этом власти крадут налоги, сажают людей, не допускают до выборов. А народ не может добиться смены власти легитимным путем. Очень хочется, чтобы ситуация изменилась», — говорит еще одна участница митинга.

Общественница Ольга Суворова тоже вышла на пикет. Фото: Марина Кирюнина

Отметим, что в Красноярске власти отказали в проведении акции за свободу выборов в Москве. Чиновники не предоставили активистам запрошенную площадку, сославшись на то, что там будут проводить два фестиваля, но сегодня на Театральной площади никаких развлекательных мероприятий не проходит. Возле Театра оперы и балета корреспондент «МК в Красноярске» заметил только парня и женщину — они выступали при полном отсутствии зрителей.

Фото: Марина Кирюнина