«Беззастенчивая наглость и цинизм»: Усс прокомментировал слова о хищениях леса

17.06.2019 в 15:45, просмотров: 2199

«Беззастенчивая наглость и цинизм»: Усс прокомментировал слова о хищениях леса
Фото: www.krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал отчет главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко о хищениях в лесной отрасли.

На встрече с журналистами Усс заявил, что «шокирован беззастенчивой наглостью и цинизмом» слов о коррупции. По словам главы края, 47 млрд рублей, которые не получил краевой бюджет, не были похищены:

«У нас действительно есть такая цифра — 47 млрд рублей. Это, прежде всего, экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. То есть это деньги, которые предприятия получили за свою продукцию. При чем здесь коррупция и карманы чиновников?».

Также Усс назвал слова Давыденко «наездами» и обвинил авторов информации о хищениях в «стремлении создать напряженность и сделать губернатора более сговорчивым».

Но при этом губернатор заявил, что в лесной отрасли края есть проблемы: вырубки леса у населенных пунктов, «черная» скупка древесины и нелегальные лесопилки. По словам Усса, он поручил разработать новую лесную политику края — например, установку ГЛОНАСС на технику или увеличить экспортную пошлину и ограничить этим вывоз древесины.

Глава Счетной палаты Татьяна Давыденко в конце мая дала интервью журналисту Андрею Караулову, в котором рассказала о массовых хищениях леса в Красноярском крае. С соответствующим отчетом она выступила на сессии Заксобрания 4 июня — ее слова вызвали возмущение среди многих чиновников. Затем полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил о прокурорской проверке в отношении материала.