Красноярцы отметились на съезде "Единой России"

Ротация кадров произошла в центре ЕдРа

10.12.2018 в 17:00, просмотров: 1465

В Москве прошел очередной съезд партийцев-единороссов. По итогам голосования за места в руководящих органах стало известно - среди персонажей прошла существенная ротация. Курс на обновление привел к тому, что депутат в Госдуме от края Виктор Зубарев потерял сразу две позиции – место в президиуме генсовета партии и пост руководителя Сибирского межрегионального координационного совета. Зато он остался в рядах «простых» членов генсовета и в замах у нового начальника координационного совета, сенатора-кемеровчанина Алексея Синицына.

Красноярцы отметились на съезде
Фото: er.ru

Также в генсовет вошли два функционера, известные началом политической карьеры именно в Красноярском крае. Это Сергей Сокол, ранее замгубернатора в бытность главой региона Александра Холонина, а ныне спикер ЗС Иркутской области. И Виктор Томенко, тоже сподвижник Хлопонина, выходец из «норильской диаспоры», сейчас – глава Алтайского края. Томенко также на съезде вручили партбилет.

Интересно, что почти синхронно появились вести о судьбе их бывшего «патрона». Имя Александра Геннадиевича буквально на днях появилось в списках руководящего состава Финансового университета при правительстве РФ, который он много лет назад и окончил. Хлопонин стал советником ректора через полгода после того, как весной 2018 года не вошел в состав правительства РФ, где ранее был вице-премьером. Чем он конкретно будет заниматься в вузе – не ясно: в разделе «координируемые подразделения» - пустота.