Гособвинитель утвердил обвинение по делу Быкова об убийстве ещё одного криминального авторитета

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу экс-бизнесмена и политика Анатолия Быкова, которого подозревают в убийстве криминального авторитета. Об этом рассказали в региональном ведомстве. 

Гособвинитель утвердил обвинение по делу Быкова об убийстве ещё одного криминального авторитета
СКРИНШОТ ВИДЕО: TELEGRAM-КАНАЛ/@ ANATOLYBYKOVINFO

Как считают следователи, в 1998 году бывший глава совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) Анатолий Быков дал приказание организованной преступной группе убить его конкурента. Речь идёт о криминальном авторитете Владимире Филиппове. Трое сообщников преследовали мужчину, а в ночь с 17 на 18 июня двое застрелили Филиппова в посёлке Водников. Газовые оружие стрелявших было переделано под стрельбу боевыми патронами. Таким образом экс-парламентарий хотел повысить свой авторитет в преступном мире.

Дело тогда прекратили из-за истечения сроков давности по заявлению экс-политика.

Окончательную точку в судьбе Быкова решит Красноярский краевой суд. Другие причастные к преступлениям получили приговоры ещё в 2015 году.

Сейчас бизнесмен отбывает 13-летнее наказание за убийство в 1994 году. Также он ялвяется фигурантом уголовноо дела за аналогичное преступление в отношении предпринимателя Андрея Неколова. Кроме того, следователи считают, что он причастен к покушению на убийство экс-главы краевой федерации бокса - Андрея Грабовского в 2004 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру