Против четырежды лишённого прав водителя из Шарыпово завели уголовное дело

В Шарыпово местный житель несколько раз садился за руль автомобиля без водительских прав. После очередной поездки мужчину задержали, в отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Против четырежды лишённого прав водителя из Шарыпово завели уголовное дело
ФОТО: ГУ МВД ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Житель Шарыпово трижды попадался дорожным полицейским за любовь к вождению без прав. В ходе проверки документов Госавтоинспекоры выяснили, что в начале зимы прошлого года суд лишил 46-летнего мужчину водительских прав за пьяную езду на 1,5 года. Также по этому решению он был оштрафован на 30 тысяч рублей. 

Оказалось, что не смотря на запрет вождения до конца этого года, в середине осени прошлого года мужчина вновь управлял машиной Toyota. Тогда ему назначили 100 часов исправетельных работ.  

В декабре автовладелца привлекли по ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

Со временем никаких выводов для себя он не сделал. В январе этого года 46-летнего местного жителя поймали на 4 км автодороги из Шарыпово в Балахту. Это уже четвертый случай незаконной поездки сибяряка. 

В отношении злостного нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 264.3 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Иномарка помещена на специализированную стоянку. Шарыповец находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

13 января стало известно, что в Минусинске судебные приставы лишили автомобиля местного жителя. Мужчина накопил около 100 тысяч рублей долга перед 10-летней дочерью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру