Крупный пожар на авторазборке в Красноярске: «сложность 1-БИС»

В Красноярске утром во вторник произошел пожар в автосервисе «Автоакцент». Площадь возгорания - 1бис, то есть, потребовались дополнительные силы для ликвидации. 

Крупный пожар на авторазборке в Красноярске: «сложность 1-БИС»
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

Пожар начался в примерно в 8.30. Возгорание произошло на территории промзоны на улице Дорожной между улицами Маерчака и Калинина. Точный адрес - улица Дорожная 16 строение 5.

По словам очевидцев, все произошло внезапно. В зданиях погас свет, работники ритуальных центров, автосервисов и других предприятий, которые здесь находились, увидели дым над одним из зданий.

«Живу тут по соседству, - рассказал один из очевидцев. – Слышу – хлопки. Подумал было, что петарды взрывают. Посмотрел – столб дыма. Тут бардак кругом, мусор вот годами не выводят. Не мудрено, что загорелось все».

В МЧС подтвердили - в помещении, где вспыхнул пожар, было много газовых баллонов и огнеопасных предметов. Все это усложняло тушение. Чтобы попасть внутрь, сотрудникам МЧС пришлось срезать ворота гаража.

«Сложность представляла удаленность источников воды, расположение и конфигурация здания, большая загруженность горюче-смазочными материалами и газовыми баллонами. Затем была проведена разведка источников воды, проблем с ней нет. На момент прибытия пожарных обрушилась кровля, была высокая температура внутри помещения», - прокомментировал в 10.35 заместитель начальника службы пожаротушения краевого главка МЧС Андрей Чмуж.

Позднее от него корреспонденту «МК в Красноярске» удалось узнать предварительную версию пожара - короткое замыкание. Точную причину смогут назвать только через 10 дней - на месте работают дознаватели.

Связаться с руководством «Автоакцента» не удалось. Возможно, потому что в объявлениях указаны стационарные телефоны.

Пожар локализован, общая площадь - 1200 квадратных метров. К тушению пожара привлекалось 48 человек личного состава 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человека личного состава 13 единиц техники. Для полной ликвидации необходимо залить огонь, чтобы избежать повторного возгорания.  

Пострадавших и погибших нет.

«МК в Красноярске» выпустил подробный фоторепортаж из 15 эпичных фото о том, как тушили пожар.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру