Суд дал по 14,5 лет сыну депутата и его другу за убийство биатлониста в Красноярске

В Красноярске 5 июля вынесли приговор обвиняемым в убийстве биатлониста Дмитрия Сисигина. Один из осужденных Андрей Шилов - сын главы Емельяновского поселкового райсовета депутатов и экс-судьи.

Суд дал по 14,5 лет сыну депутата и его другу за убийство биатлониста в Красноярске
Фото "МК в Красноярске", Ирина Якунина

Андрей Шилов и Сергей Шмелев получили по 14 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за убийство своего знакомого биатлониста Дмитрия Сисигина. Такой приговор огласил 5 июля Центральный районный суд Красноярска.

Мужчины обвинены по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Шилов и Шмелев признаны виновными в том, что избили своего знакомого в его квартире осенью 2019 года, что вызвало отек мозга, длительную кому и смерть. Обвиняемые записывали глумливое видео, пока пострадавший лежал на заднем плане в бессознательном состоянии. Андрей Шилов показывал язык, корчил рожи, при этом лица мужчин были в брызгах крови жертвы.

Скриншот из видео с YouTube

Прокурор настаивал на наказании в виде 15 лет заключения в колонии строгого режима для каждого из обвиняемых. И дополнительного года ограничения свободы.

Центральный районный суд принял решение наказать убийц по совокупности статей в виде заключения на срок 14,5 лет каждому. Также с них будет взыскан штраф по гражданскому иску в размере 5 453 791 рублей в общей сложности.

Корреспонденту «МК в Красноярске» единственному среди присутствующих представителей СМИ удалось сделать кадр из зала суда, хотя фотосъемка была затруднена. 

Мы публиковали подробную историю данного дела.

Оглашение приговора по резонансному делу об убийстве биатлониста сыном депутата и его другом в Красноярске

Оглашение приговора по резонансному делу об убийстве биатлониста сыном депутата и его другом в Красноярске

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру