Красноярскому стрелку по велосипедистам грозит до 7 лет лишения свободы

24-летний мужчина, стрелявший в велосипедистов из охолощенного пистолета, рассказал о причине конфликта.

Красноярскому стрелку по велосипедистам грозит до 7 лет лишения свободы
Фото и видео: МВД

Полиция завела уголовное дело по факту обстрела велосипедистов 9 июня на ул. Дубровинского в Красноярске. 24-летний мужчина сам пришел и сознался в стрельбе после того, как запись была опубликована в соцсетях. Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, вчера в соцсетях появилось видео, на котором пассажир такси направляет на проезжавших мимо велосипедистов пистолет и производит несколько выстрелов.

Подозреваемый пояснил в полиции, что был спровоцирован. Он попросил  велосипедиста покинуть проезжую часть, чтоб не затруднять движение автомобилей. А велосипедист отреагировал слишком эмоционально, «произошла буйная реакция».

«Достал охолощенный пистолет и произвел один выстрел в сторону асфальта, дабы вразумить его, поставить на место», - рассказал подозреваемый. Стрелок принес извинения.

Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Напомним, что велосипедисты имеют право находиться на проезжей части, а в Красноярске почти нет велодорожек.

Мы сообщали, что в красноярский школах ввели усилили меры безопасности после стрельбы в Казани. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру