Житель Турции заказал жестокое убийство своей жены в Красноярском крае

Житель Турции заказал жестокое убийство своей жены в Красноярском крае
Скрин: 24.мвд.рф

В Железногорске попытались зарезать молодую женщину — убийство мог заказать ее муж. Об этом рассказали в полиции и краевом СК.

Все произошло 17 февраля. Трое мужчин напали во дворе на 30-летнюю девушку с ножом и серьезно ее ранили. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, а ее мать написала заявление в полицию. Пострадавшая успела сказать следователям, что к убийству мог быть причастен ее муж, живущий в Турции.

Как выяснилось, девушка вышла замуж в 2014 году и уехала жить на родину мужа. Она родила двоих детей, но отношения не сложились, и в 2018 году она уехала с детьми к своим родителям в Железногорск. Все это время муж требовал, чтобы она вернулась в Турцию, и угрожал ей расправой.

Полицейские выяснили личности напавших на девушку. Ими оказались граждане Казахстана 29 и 30 лет и 39-летний россиянин. Все трое мужчин также жили в Турции. По данным следствия, они получили заказ на убийство от мужа пострадавшей, прилетели в Красноярск, пробрались в закрытый Железногорск и выследили женщину. Утром 17 февраля они подъехали к детскому саду, подождали, пока она отведет туда детей, после чего напали на нее с ножом.

Затем мужчины выбросили нож в снег, сразу же уехали в Красноярск и вылетели в Москву. Оттуда они собирались вернуться в Турцию, но их задержали в аэропорту Домодедово. Мужчин посадили на самолет в Красноярск и увезли в полицию Железногорска. В их отношении возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Суд заключил подозреваемых под стражу, им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.