Шестеро сотрудников красноярского роддома заразились коронавирусом

22.05.2020 в 08:16, просмотров: 759

Шестеро сотрудников красноярского роддома заразились коронавирусом

В красноярском роддоме №5 на проспекте Свободный шестеро сотрудников заразилось коронавирусом. Один случай произошел на майских праздниках, тогда заболели два человека. И еще четверо заразились около недели назад, один носитель и трое контактных лиц. 

Как сообщили «МК в Красноярске» в пресс-службе медучреждения, все зараженные рабоники являются сотрудниками лаборатории и не контактируют напрямую ни с роженицами, ни с врачами. В лаборатории есть отдельное помещение и отдельный вход. 

Сейчас часть изолированных сотрудников находятся на домашнем карантине и на лечении. К работе они смогут приступить только после того, как вылечатся. Некоторые сотрудники уже были допущены до работы с разрешения лечащего врача. 

Опасности для рожениц нет, заверили в пресс-службе роддома.

Сейчас в медучреждении не проводятся партнерские роды, посещения и экскурсии. Помещения обрабатываются согласно всем эпидемиологическим требованиям.

Обновлено. В официальном паблике роддома №5 сообщили, что проведут тестирование на COVID-19 во всех подразделениях учреждения, в том числе женских консультациях №1, №2, №3, №4.

С 25 мая будет проведено лабораторное исследование по коронавирусу (РНК -SARS-CoV2 по методу "полимеразной цепной реакции" ) у медицинского персонала, оказывающего помощь беременным, а также роженицам и новорожденным.