Задержан еще один фигурант «дела Тюриной»: получил взятку в 150 тыс рублей

23.10.2019 в 13:19, просмотров: 1371

Задержан еще один фигурант «дела Тюриной»: получил взятку в 150 тыс рублей
Скриншот: управление ФСБ по Красноярскому краю

В среду по подозрению во взятке задержан начальник отвела недвижимости Ленинского района Красноярска Виталия Иванова. Телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Иванов – еще один фигурант «дела Тюриной».
По данным канала, чиновника подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч рублей.
Связаться с пресс-службой Следственного комитета «МК» не удалось, в пресс-службе ФСБ сообщили, что у них нет такой информации.
В 2018 году двое мужчин напали на бизнесмена в Ленинском районе и потребовали снять вывески – в одном из них узнали Виталия Иванова. До этого во время рейда в Черемушках он в грубой форме общался с продавцом и угрожал демонтировать его павильон. За это ему вынесли административное взыскание.

  • Ирину Тюрину задержали на прошлой неделе. Ее подозревают в том, что она вместе с директором фирмы-оценщика недвижимости вымогала у предпринимателей взятки, а затем предоставляла им помещения по заниженной цене аренды. Тюрину задержали с поличным, сейчас оба фигуранта находятся под стражей.
  • Также по делу Тюриной задержали 28-летнюю помощницу депутата Заксобрания Евгения Черных Дарью С. Сам депутат рассказывал в своем Facebook, что девушка не работает с ним еще с августа.
  • 8 октября в кабинете первого вице-мэра Владислава Логинова прошли обыски. Это тоже связано с «делом Тюриной»: арестованная чиновница была его подчиненной.