Сын адвоката с другом до смерти избили знакомого и сняли на видео: красноярцы готовят протест

14.10.2019 в 08:23, просмотров: 62495

Сын адвоката с другом до смерти избили знакомого и сняли на видео: красноярцы готовят протест
Фото: instagram.com/krasnoyarsk_protiv

Двое красноярцев проломили череп своему знакомому, который умер в больнице от тяжелых травм. Эту историю рассказали друзья погибшего в инстаграме «Сводка 24».

Сообщается, что Сергей Шмелев и Андрей Шилов были в клубе вместе с убитым Дмитрием Сисигиным. После этого они зашли в подъезд его дома, поссорились с ним и сильно избили. Затем, по предварительным данным, парни привели Дмитрия в его же квартиру: там они проломили ему череп, а происходящее сняли на видео. На кадрах видно, что лица Сергея и Андрея измазаны кровью. Затем парни ушли, а Дмитрия увезли в больницу. Несмотря на усилия врачей, Дмитрий умер через 22 дня после избиения – в сознание он так и не пришел.

Сообщается, что ранее Андрей Шилов уже был судим за грабеж. Кроме того, его мать Людмила Шилова работает адвокатом Емельяновского районного суда. Отец Андрея Иван Шилов якобы является председателем районного Совета депутатов. Знакомые погибшего Дмитрия полагают, что именно поэтому парня никто не задерживает и он до сих пор на свободе. Также они сообщили, что второй участник избиения Сергей Шмелев находится в СИЗО.

В инстаграме «Красноярск против» написали о том, что красноярцы готовят народный сход и одиночные пикеты с требованием арестовать Андрея Шилова. Также они требуют передать уголовное дело на контроль СК России и Генпрокуратуры, лишить адвокатской лицензии мать Андрея Людмилу Шилову, отобрать депутатский мандат его отца, а самого парня лишить родительских прав.

Сходка назначена на 19:00, провести пикеты участники планируют возле здания краевой прокуратуры (проспект Мира, 32).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Красноярске сын депутата и судьи с другом забили до смерти мужчину у него дома, перед этим они , обмазавшись кровью, снимали свою вакханалию на видео. В Красноярске двое вурдалаков Сергей Шмелев и Андрей Шилов тусовались в клубе с мужчиной по имени Дмитрий. Зайдя в подъезд дома, где жил последний, Шмелев и Шилов вступили с ним в словесную перепалку и избили до полусмерти. Затем Дмитрия завели в его же квартиру и экзекуция продолжилась. Проломив новоиспеченному знакомому череп, Шилов и Шмелев сняли шокирующее видео, на котором их лица были вымазаны кровью, после чего парни ушли. 22 дня врачи боролись за жизнь пострадавшего, удаляли гематому из мозга, но все оказалось тщетным. 6 октября Дмитрий скончался, так и не придя в сознание. Сейчас же началось самое забавное. Впрочем, когда твоя мать адвокат и экс-судья Емельяновского районного суда, а отец председатель Совета депутатов, то явление вполне прагматичное. Шмелева упекли в СИЗО, а вот того самого ранее судимого за грабеж Андрея Шилова с большим языком и бешенным взглядом, оставили на свободе. Друзья и мама Дмитрия опасаются, что высокопоставленные родственники подозреваемого сделают и уже делают все для того, чтобы замять дело и максимально оградить своего отпрыска от наказания.

Публикация от Народное собрание Красноярцев (@krasnoyarsk_protiv)

В краевом Следственном комитете «МК в Красноярске» пояснили, что до смерти Дмитрия уголовное дело находилось в полиции, его передали следователям только на прошлой неделе. Сейчас сотрудники СК разбираются в обстоятельствах и в ближайшее время обещают вынести решение. Еще следователи опровергли информацию о том, что один из парней находится в СИЗО: нам сообщили, что оба подозреваемых еще на свободе.

По информации «МК в Красноярске», Людмила Руслановна Шилова действительно работает адвокатом в суде Емельяновского района. Мы попытались связаться с ней, но по телефону никто не ответил. 

Нам удалось дозвониться до подозреваемого Андрея Шилова. Он назвал публикации в интернете ложью, но комментировать подробности отказался:

– Вы знаете, сколько мне звонят сейчас таких, как вы? Вы не знаете нюансов дела. То, что сейчас публикуют – это ложь, следствие идет и время покажет, кто виноват. Сделали из меня чудовище какое-то.