Пожар на красноярском заводе холодильников локализовали

26.04.2019 в 19:43, просмотров: 1145

Пожар на красноярском заводе холодильников локализовали
Фото: Дмитрий Штифонов

Пожарным удалось локализовать пожар кровли на заводе холодильников «Бирюса», который находится на территории Красмаша. Об этом сообщили в краевом МЧС и на сайте краевого правительства.

Глава краевого агентства по ГО, ЧС и ПБ  Александр Эйдемиллер заверил: никакой опасности огонь не несет, угрозы распространения пожара уже нет. Жилым районам пожар тоже не угрожает, но жителям лучше закрыть окна и двери, чтобы оградиться от дыма.

«На место прибыла мобильная лаборатория для изучения состояния атмосферного воздуха в районе возгорания. Результаты исследования показали, что превышений допустимых концентраций вредных веществ нет. В условиях штиля дым поднимается высоко над местом возгорания и уходит в сторону от города».

Пожар в цеху завода холодильников начался сегодня в 19:53. Площадь возгорания составила 24 тыс квадратов. В 22:11 пожарным удалось локализовать огонь, на месте до сих пор работают 94 человека и 26 единиц техники. Пожару был присвоен 4 ранг сложности – самый высокий для нашего региона.