На Красмаше произошел пожар: обвалилась крыша цеха

26.04.2019 в 17:29, просмотров: 1251

На Красмаше произошел пожар: обвалилась крыша цеха
Пожар на Красмаше. Фото: Максим Старков

На Красноярском машиностроительном заводе произошел крупный пожар. Черные клубы дыма очевидцы заметили из всех районов города.

Как рассказали «МК в Красноярске» в краевом МЧС, возгорание произошло в 19:53. У холодильного цеха завода «Бирюса» загорелась кровля. Очевидцы сообщают о взрывах и двух погибших, но спасатели заявляют: это фейковая информация, погибших и пострадавших в пожаре нет. Сейчас крыша все еще продолжает гореть: на месте работают 70 человек и 25 единиц техники.

В результате возгорания у цеха частично обрушилась кровля. По предварительной информации, площадь огня составила 5 тыс квадратных метров. Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти.

Глава Ленинского района Андрей Бардаев заявил: жизнеобеспечению окрестностей ничего не мешает. Но жителей района просят закрыть окна и двери, чтобы едкий дым, который распространяется на микрорайон Черемушки и поселок Энергетиков, не попал в легкие красноярцев. На случай отравления угарным газом в 20-й больнице врачи приготовили места.

UPD. Официальная информация от МЧС: погибших и пострадавших в огне нет, угроза химического заражения тоже отсутствует. Источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что угрозы детонации в цехах баллистических ракет «Сармат», «Синева» и «Лайнер» нет.

UPD (22:00). Площадь пожара увеличилась до 24 тыс квадратных метров. Но угроза распространения огня на другие объекты отсутствует.

UPD (22:20). В МЧС сообщили, что пожар удалось локализовать. На месте работают 94 человека и 26 единиц техники.