В Красноярском крае появится новый «Порт бухта Север» с длиной причалов 1 275 метров

Строительство импульс развитию транспортных магистралей как в восточном, так и западном направлениях, считает глава региона Александр Усс.

В Красноярском крае появится новый «Порт бухта Север» с длиной причалов 1 275 метров

ООО «Восток Ойл» заключило ряд соглашений на выполнение работ по возведению гидротехнических сооружений нефтяного терминала «Порт Бухта Север» в Красноярском крае. Об этом стало известно по итогам прошедшего накануне международного экономического форума ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге. В частности, как сообщили в пресс-службе краевой администрации, договорённости с АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» предполагают строительство двух нефтеналивных терминалов, двух терминалов генеральных грузов, терминала внутрипортовых судов, а также создание искусственного земельного участка.

Как отметил губернатор Красноярского края Александр Усс, таким образом, порт бухта Север», с длиной причалов 1 275 метров, станет крупнейшим логистическим хабом. А это, в свою очередь, придаст импульс развитию транспортных магистралей как в восточном, так и западном направлениях.

«Это позволит выполнить поставленную президентом России задачу по увеличению грузопотока по Северному морскому пути. А для Красноярского края реализация проекта «Восток Ойл» открывает исторически значимые перспективы и делает его крупнейшей нефтегазовой провинцией страны и мира», - сказал Усс.

Глава региона отметил, это дополнительно принесет бюджету Красноярского края порядка 25 млрд рублей налоговых поступлений.

К слову, нефтяной терминал «Порт бухта Север» в Красноярском крае строится на Таймыре и входит в проект «Восток Ойл» по освоению нефтяных месторождений Западно-Иркинского участка в Красноярском крае. Он и предназначен для погрузки и дальнейшей транспортировки нефти по Северному морскому пути как по России, так и по всему миру в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру