Дефицит сахара в Красноярске объяснили маркетинговым ходом

Дефицит сахара в Красноярске объяснили маркетинговым ходом
Фото: pixabay.com

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин прокомментировал информацию о дефиците сахара в магазинах. Он заявил, что роста цен на него не будет, и что никакой нехватки продукта в регионе нет.

Недавно Минсельхоз заключил соглашение о фиксированной стоимости на подсолнечное масло и сахар. Так, сахар должен стоить для покупателей не более 46 рублей за килограмм. Срок соглашения закончился 1 апреля, и производители предполагали, что начнут отпускать товар по выгодной им стоимости. После этого покупатели начали замечать пустые полки, ритейлеры подтверждали сложную ситуацию с сахаром, а в некоторых супермаркетах товар стали продавать в ограниченном количестве в одни руки. Проблема состоит в том, что производители пока так и не получили субсидии от Минсельхоза. Недавно сообщения об отсутствии сахара начала проверять прокуратура.

По словам Походина, дефицита в магазинах нет, а ажиотаж на сахар и ограничения — это маркетинговый ход. Продукт тоннами поступает в торговые сети, отметил он.

— Какой дефицит? На 5 тыс рублей сейчас можно купить почти 108 кг сахара. Это два большущих мешка по 50 кг и ещё в придачу 8 кг, которые ты как-то должен унести из магазина. Но люди слышат про ограничения, не понимая смысла. Это тоже их лишний раз мотивирует на то, чтобы на всякий случай купить сахар.

Походин заявил, что от ажиотажа «никому нет пользы». Он заверил, что цены на сладости, кондитерские изделия и другие продукты, содержащие сахар, не поднимутся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру