Фирма подозреваемого в хищениях красноярского бизнесмена выиграла новые контракты

Фирма подозреваемого в хищениях красноярского бизнесмена выиграла новые контракты
Фото: pixabay.com

Компания красноярского бизнесмена Сергея Вакуленко, подозреваемого в хищениях при поставке медоборудования в краевую больницу, выиграла новые госконтракты. Это следует из информации на портале госзакупок.

Фирма «Сибфармлогистик» получила два контракта на поставку в краевой онкологический диспансер лекарства осимертиниб. Компания стала единственным участником закупки, с ней заключили контракт на сумму около 27,5 млн рублей.

Как сообщается на портале СБИС, владельцем компании «Сибфармлогистик» является Сергей Вакуленко. Сейчас он находится под домашним арестом по делу о поставках дешевого медоборудования в краевую клиническую больницу. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причиненный ущерб следствие оценивает в 112 млн рублей, на прошлой неделе в краевой больнице прошли обыски. Также к делу может быть причастна строительная компания «Сибиряк», которую возглавляет экс-депутат красноярского горсовета Владимир Егоров.

Компания Вакуленко выиграла контракты 15 января, к тому времени ее директор уже был под домашним арестом. В контрактном отделе онкодиспансера «Московскому комсомольцу в Красноярске» рассказали, что закупка проводилась агентством заказа края в конце 2020 года. Учреждение подготовило всю документацию и объявляло контракт в соответствии с ней. Сейчас у диспансера нет правовых оснований для отказа от контракта.