СМИ пишут о дефиците сахара и масла в магазинах: что происходит в Красноярске

СМИ пишут о дефиците сахара и масла в магазинах: что происходит в Красноярске
Фото: pixabay.com

«Коммерсант» сообщил о сложностях с закупкой масла и сахара после объявления о регулировке цен на эти продукты. Больше всего проблем якобы возникает у небольших и средних торговых сетей. Это связывают с тем, что поставщики готовы грузить на таких условиях только ограниченные объемы и только самовывозом, а за доставку требуют премию.

Напомним, в середине декабря Минсельхоз и Минпромторг заключили соглашения с некоторыми сетями и производителями. До конца первого квартала года розничная цена на подсолнечное масло не должна быть выше 110 рублей за литр, а на сахар – не выше 46 рублей за килограмм. Чаще всего проблемы с поставками происходят у тех магазинов и сетей, которые не присоединились к соглашению, пишут СМИ.

«Московский комсомолец в Красноярске» расспросил представителей работающих в крае торговых сетей, наблюдается ли в красноярских магазинах дефицит товаров. Все ритейлеры заявили, что жителям региона не о чем беспокоиться, и что в магазинах не наблюдается нехватки продуктов — в том числе сахара и масла.

— У нас создан запас на складах и мы находимся в постоянном диалоге с поставщиками, принимая в учет опыт прошлого года. Поэтому наши покупатели не ощущают дефицита, а у нас нет перебоев с поставками, —говорит директор по маркетингу сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон». Виктор Бахов.

Руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов рассказал «МК в Красноярске», что сеть присоединилась к соглашению Минпромторга о стабилизации цен на масло и сахар, поэтому проблем в магазинах не наблюдается.

— В соответствии с этим документом мы подписали несколько соглашений с компаниями, которые бесперебойно поставляют нам сахар и масло по установленным ценам в необходимом объеме. Дефицита товаров в наших магазинах нет.

В пресс-службе сети X5 Retail Group (супермаркеты «Пятерочка») нам ответили, что «каких-либо сложностей с поставками сахара и подсолнечного масла не фиксируется». Представитель сети гипермаркетов «Лента» также заявил, что проблем с поставками продуктов нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру