Иски и долги: УК «ЖСК» пророчат скорое банкротство

02.12.2019 в 11:38, просмотров: 903

Иски и долги: УК «ЖСК» пророчат скорое банкротство
Фото: sibdom.ru

У управляющей компании «ЖСК» выросли долги, на это обратил внимание общественник и участник движения «Народный контроль в ЖКХ» Дмитрий Иванов.

По словам Иванова, проблемы у УК начались после смены руководства. Этой осенью в отношении компании стало больше денежных исков, а их размеры также выросли. При этом в ведении «ЖСК» находится больше 2 тыс домов в Красноярске.

С 1 сентября, пишет Иванов, подрядчики и ресурсоснабжающие организации выставили исков почти на 265 млн рублей. Правобережный оператор по обращению с ТКО «Росттех» также направил иск в суд на «ЖСК» – он составляет 20 млн рублей.

Вот список организаций, которые подали иски на управляющую компанию:

Фото: Дмитрий Иванов/Facebook
                                          

В комментариях к посту многие красноярцы отметили, что в последнее время управляющая компания пытается незаметно поднять тарифы собственникам:

«ЖСК в Свердловском районе массово пропихивает в повестки собраний, а где-то и действует подпольно (как у нас на Свердловской 6В), пытаясь от имени собственников, которые в свою очередь даже не в курсе происходящего, впихнуть пункты о пересмотре распределения денег внутри тарифа, с целью по максимуму отжать у собственников деньги со статьи текущий ремонт. Готовятся к банкротству однозначно».

«И вот сюда наша председательша вдруг резко решила перевести наш дом. При этом нарушила порядок организации и проведения собрания собственников МКД. Обратилась официально в Стройнадзор. На рассмотрении. Жду ответ».

Дмитрий Иванов рассказал «МК в Красноярске», что считает высокой вероятность банкротства УК «ЖСК»:

– На это указывает резко выросшее количество исков в отношении «ЖСК» от тех, кому они должны. На это указывают сообщения от подрядчиков «ЖСК», с которыми они не рассчитались за выполненные работы. На это указывают сообщения от председателей советов домов, которые подходили ко мне на семинарах, и жаловались, что «ЖСК» не хочет делать ремонты, на которые есть деньги на счетах домов и которые заголосованы жителями.

В управляющей компании «МК в Красноярске» рассказали, что судебные иски – это нормальная практика, и банкротство УК «ЖСК» не предвидится:

– Текущая деятельность любой управляющей компании не исключает получение судебных исков. Все они рассматриваются, оспариваются, либо удовлетворяются в установленном законом порядке. Признаков банкротства, предусмотренных соответствующим законодательством, в деятельности УК «ЖСК» не выявлено. Компания продолжает оказывать услуги по содержанию и благоустройству домов, ведется прием жителей. В приоритете прохождение отопительного сезона.