Елка, стремянка и пылесос: имущество совладельца «Крепости» продают с молотка

11.09.2019 в 08:38, просмотров: 474

Елка, стремянка и пылесос: имущество совладельца «Крепости» продают с молотка
Здание "Крепости". Скриншот: Google Maps

На торги выставили имущество индивидуального предпринимателя Евгения Кангуна – совладельца компаний, который входили в «Крепость». В этом году его признали банкротом, и финансовый управляющий объявил распродажу имущества. На торги выставлено больше 50 лотов из списка вещей бизнесмена.

С молотка продают быттехнику и мебель: пылесос, телевизоры, монитор, диваны, барную стойку, кондиционер, столы. В списке имущества есть даже аппарат для приготовления коктейлей, елка и стремянка. Стоимость вещей варьируется от 100 рублей до 300 тыс.

Аукцион состоится 16 октября, а заявки участники торгов могут присылать с 10 сентября.

  • Евгений Кангун – брат владельца «Крепости» Александра Кангуна. Он являлся учредителем и руководителем компаний «Драккар мотор», «Крепость-Штутгарт» (дилер Porshe) и «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley).
  • До весны 2018 года группа компаний «Крепость» была крупнейшим дилером Lexus и Toyota в Красноярске, а еще занималась продажей машин других марок. В апреле прошлого года в полицию поступило 170 заявлений от клиентов, которые не получили свои автомобили. В отношении главы «Крепости» Александра Кангуна возбудили уголовное дело, его имущество арестовали, а входящие в ГК компании поочередно признали банкротами.