Мэр и депутаты Красноярска прокомментировали скандал вокруг концерта рэпера Моргенштерна

Глава Красноярска Сергей Еремин заявил в среду, что запрещение концерта рэпера Моргенштерна не входит в его компетенцию. В свою очередь депутат Горсовета Вячеслав Дюков выступил с заявлением, что готов не пускать посетителей в концертный зал.

Мэр и депутаты Красноярска прокомментировали скандал вокруг концерта рэпера Моргенштерна
Фото instagram.com/morgen_shtern

В среду, 18 августа, красноярские власти прокомментировали инициативу местного активиста Вячеслава Богданкевича отменить концерт рэпера Моргенштерна 26 сентября в Красноярске.

Так, мэр Сергей Еремин на встрече с журналистами высказал две позиции по этому поводу. С юридической точки зрения глава города не может отменять концерты – это не входит в компетенции муниципальных властей.

«Для этого есть компетентные органы, которые, например, могут оценить содержание творчества исполнителя, или счесть проведение мероприятия опасным с какой-то точки зрения», - подчеркнул градоначальник.

Что касается этической стороны, то Еремин заявил, что не планирует идти на концерт Моргенштерна и не понимает, о чем он поет. По мнению главы города, возрастной ценз мероприятия 18+ и так не позволит приходить на его концерт детям, как опасается Богданкевич. В свою очередь, запрет может привести к повышению интереса к исполнителю. К тому же его выступление можно будет посмотреть в Сети.

«Как родитель, думаю, что основные жизненные и общечеловеческие принципы в детях должны формировать всё же родители. И если ребёнок воспитан хорошим человеком, то никакого существенного влияния на его внутренний мир не окажет ни Моргенштерн, ни, извините, «Сектор газа», который мы все тоже когда-то слушали», - отметил мэр.

В свою очередь, депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков во время своего выступления на заседании комиссии по социальной политике назвал творчество рэпера «мерзостью».

«Если мы хотим строить здоровое общество, мы не должны дать заработать той мерзости, которая это общество разрушает, нужно изменить отношения общества к мерзости. Люди не должны быть равнодушны», - заявил депутат.

Дюков предложил обратиться к мэру и губернатору края с просьбой рассмотреть вопрос о запрете лицам, судимым за пропаганду наркотиков, а Моргенштерн относится к таковым, выступать на территории края. Кроме того, он хочет попросить глав города и региона обратиться к владельцам частных заведений и предложить им отказаться от проведения концерта. Если все-таки он состоится, депутат готов лично прийти и не пускать в посетителей в заведение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру