Красноярский артист выпускает «Боль» после двухлетней творческой паузы

Красноярский артист выпускает «Боль» после двухлетней творческой паузы
Фото: vk.com/kireill

В 2016 году песня «Do it» Кирилла Ларина буквально разрывала танцполы по всей стране. О скромном красноярском парне говорили как о будущей местной синти-поп звезде. Да что тут говорить, дебютный альбом музыканта называли феноменальным и удивительным. Повсеместно на профильных форумах и в музыкальных пабликах советовали его новые работы. Внезапно музыкант взял творческий перерыв на целых два года, но сейчас Кирилл решил вернуться и представил своим заждавшимся поклонникам новый сингл «Боль».

Музыкант Кирилл Ларин, который раньше жил и работал в Красноярске, рассказал о cингле, творческих поисках и предстоящем новом альбоме

О новой песне «Боль»

На самом деле песня не о боли, а об освобождении. Она повествует о свете, который находится внутри каждого из нас, и он желает вырваться наружу. «И когда мы даем своему свету светить в полную силу, мы тем самым «зажигаем» остальных. Когда мы освобождаемся от страхов, само наше присутствие автоматически делает свободными и других», — это цитата одной из речей Нельсона Манделы, мне кажется, она очень точно отражает смысл самой песни.

Звучание «Боли»

Песня продолжает мои исследования жанра синти-поп и классического звучания 80-х годов, но на этот раз я попытался уйти от неряшливости и сделать звук более коммерческим, более «читаемым». К примеру, раньше я стеснялся своего голоса и обволакивал его кучей эффектов, сейчас мне хочется, чтобы он звучал на первом плане. Я больше не делаю песен на английском языке и весь предстоящий альбом будет на русском. С английским языком, мне казалось, что я будто притворяюсь, мне это не нравилось. Мне нравится русский, в нем я себя чувствую свободно и честно перед самим собой.

О творческом перерыве

Мой проект KIREILL приносил мне маленьких доход, а для меня это не хобби и мне был важен качественный фидбек. Перерыв был нужен, чтобы понять куда двигаться дальше, как двигаться и вообще понять, кто ты есть.

В это время в Санкт-Петербурге я занимался музыкой, но это была коммерческая история: рекламные ролики и прочее. Мне это вполне нравилось, но те ощущения, которые ты получаешь от создания своей музыки — это несравнимо. Поэтому за два года я точно понял, что надо писать свои песни и дальше. Это лучшее, что я умею, это лучшее, что я бы смог оставить после себя.

О предстоящем новом альбоме

«Боль» — это заглавная песня с моего нового мини-альбома. Там всего шесть треков и они все очень разные. Недавно я понял, что для многих людей синти-поп на вкус абсолютно одинаков. Поэтому они, быть может, разницы и не заметят, но для меня она очевидна. Но мой голос объединяет все шесть историй, которые я рассказываю, поэтому все это звучит очень цельно на мой взгляд.

Точной даты выхода альбома пока нет. С начала я планирую выпустить несколько синглов, которые будут предварять выход альбома.

Фото: vk.com/kireill