Красноярский музыкант написал песню про Илона Маска

01.06.2020 в 14:28, просмотров: 957

Красноярский музыкант написал песню про Илона Маска

Сегодня ночью в сообществе красноярского музыкального проекта Lielielie во ВКонтакте была опубликована песня под названием «Космический батут». Проект состоит из одного участника, который написал её, впечатлившись запуском корабля Crew Dragon к МКС.

Название песни является отсылкой к заявлению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году, когда занимал должность вице-премьера и курировал российскую космонавтику. Рогозин тогда резко отреагировал на санкции США, введённые в отношении космической отрасли России, и предлагал американцам доставлять астронавтов на МКС «с помощью батута».

На пресс-конференции, состоявшейся после успешного запуска Crew Dragon, глава SpaceX Илон Маск заявил, что «батут работает». Столкнувшись с непониманием коллег, предприниматель добавил, что это «внутренняя шутка», а пилотируемым кораблём может гордиться всё человечество.

Участник проекта Lielielie рассказал «МК в Красноярске» о песне и своём музыкальном проекте:

 - На создание песни я вдохновился общей идеей человека покорить космос, а сейчас – это желание только одного человека - о нём и песня. Текст я начал писать с припева, так как фраза про «космический батут» крутилась у меня в голове достаточно давно,- рассказывает автор. - Проекту Lielielie уже много лет, для меня это своего рода убежище, где можно отвлечься и спокойно посмотреть по сторонам. О чем-то высказаться, как, например, космическая гонка или самоизоляция.

 

Санкции . Хроника событий



|