Авария на Транссибе вызвала задержку движения пассажирских поездов

Россыпь бурого угля парализовала рельсовую дорогу почти на сутки

14.03.2018 в 10:26, просмотров: 887

Вчера поздно вечером, около 23:20 часов, было восстановлено движение поездов на участке между железнодорожными станциями Камарчага – Таёжный. Напомним, большая авария произошла там 12 марта в виде схода гружённого углём железнодорожного состава. Из-за ЧП часть вагонов опрокинулась. На рельсы, что видно по кадрам фотосъёмки, высыпался бурый уголь. Его пытались оперативно расчистить рабочие. На ликвидацию последствий аварии ушло  около суток.

Авария на Транссибе вызвала задержку движения пассажирских поездов

На месте схода вагонов трудились около 200 работников РЖД. Была применена и спецтехника – около 50 единиц. Все работы координировались специальным штабом. Как выяснилось, сошедшие с рельсов вагоны были хвостовыми, среди них оказался один опрокидыватель  угля. Сейчас пропуск поездов осуществляется в штатном режиме, заявили в пресс-службе Красноярского филиала РЖД. Проезд пассажирских поездов выполняется по графику.

Однако несколько маршрутов поездов были задержаны. Это электропоезд №6445 Заозерная – Красноярск, пассажирские поезда №348 Красноярск – Северобайкальск, №100 Москва – Владивосток, № 605 Карабула – Красноярск, №123 Абакан – Красноярск, №82 Москва – Улан-Удэ. Отменены электропоезда №6446 Красноярск – Заозёрная и №6427 Уяр – Красноярск. В РЖД принесли извинения пассажирам.

Сумма ущерба от аварии пока не называется. Но в Красноярском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проведен осмотр места происшествия, организована процессуальная проверка, в ходе которой будет установлен ущерб, а также все обстоятельства произошедшего.