Красноярская властная «диаспора» в Москве потянулась на концерт земляков

Исполнение классики симфоническим оркестром собрало в зале столичной филармонии полит-бомонд из региона

17.01.2018 в 15:58, просмотров: 1263

Красноярский академический симфонический оркестр (КАСО) выступил на престижных московских подмостках. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, публика встретила музыкантов «восторженными аплодисментами». Сомнений в этом нет: красноярские исполнители классики в прошлом году ездили на гастроли в Латинскую Америку и играли в Санкт-Петербурге, также весьма успешно.

Красноярская властная «диаспора» в Москве потянулась на концерт земляков

За пультом стоял Владимир Ланде, худрук и главный дирижёр оркестра. В качестве солиста предстал талантливый пианист и «шедевратор» Международного конкурса им. Чайковского-2015 года Дмитрий Маслеев. Надо ли говорить, что музыканты играли исключительно произведения Петра Ильича Чайковского? К слову, для тех, кто не смог посетить концерт «вживую», видео выступления КАСО доступно на сайте московской филармонии.

Любопытно, что на концерт в зале Московской филармонии имени П.И. Чайковского пожаловали видные экс-красноярцы, ныне занимающие важные посты во властных структурах. Среди них были замечены зампред правительства страны Ольга Голодец (выходец из Норильска), федеральный министр энергетики и экс-глава правительства края Александр Новак, руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и экс-глава регионального минфина Михаил Котюков, первый замминистра МВД страны, а некогда глава региональной полиции Александр Горовой. Также упоминаются не персонифицированные представители красноярского землячества.