На теплостанциях СГК снизились выбросы в атмосферу

На пяти станциях Красноярского филиала СГК общий объём выбросов за пять месяцев работы нынешнего года сократился на 7,9 тысяч тонн

На пяти станциях Красноярского филиала СГК общий объём выбросов за пять месяцев работы нынешнего года сократился на 7,9 тысяч тонн. Из них неорганической пыли 70-20% в абсолютных величинах стало меньше почти на 2 тысячи тонн.

Суммарный объём выбросов на трёх красноярских теплоэлектроцентралях составил 21,2 тысячи тонны, что на 3,2 тысячи тонны меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Выбросы неорганической пыли 70-20% теплоэлектроцентралями Красноярска за указанный период сократились на 762,3 тонны.

Следует отметить, что в мае 2017 года нагрузка на атмосферу Красноярска со стороны ТЭЦ уменьшилась на 30,2% (до 2,5 тыс. т) в сравнении с объёмами мая 2016 года. На Канской ТЭЦ объём выбросов в мае текущего года стал ниже показателей аналогичного периода в 2016 году на 51,3%, а на Назаровской ГРЭС — на 30,4%.

Это связано с ранним (по сравнению с прошлым годом) сроком завершения отопительного сезона в городах присутствия СГК. Объём выбросов напрямую зависит от выработки тепловой и электрической энергии, а в межотопительный период потребителям отпускается только горячая вода.

Учитывая, что в краевом центре сохраняется вероятность длительных периодов безветренной погоды и возникновения неблагоприятных метеорологических условий, СГК обратилась с инициативой к Объединенному диспетчерскому управлению энергосистемы Сибири. При формировании задания красноярским ТЭЦ снижать величину выработки электрической энергии на период действия НМУ.

Отметим, что количество выбросов вредных или загрязняющих веществ в атмосферу предприятий СГК определены согласованными в установленном порядке действующими проектами предельно-допустимых выбросов и не превышают установленных нормативов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру