В Красноярском крае увеличили срок подачи заявок на этномузыкальный конкурс

Было решено продлить его до 20 апреля 2017 года.

Было решено продлить его до 20 апреля 2017 года.

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» уже давно стал одним из ключевых мероприятий событийного туризма в Красноярском крае и с каждым годом собирает всё больше гостей и участников.

Уже сейчас в оргкомитет поступило 200 заявок от конкурсантов из 58 регионов России и районов края. Но так как это далеко не все желающие приехать на фестиваль, срок подачи заявок было решено продлить до 20 апреля 2017 года.

Как пояснила исполнительный директор Международного фестиваля «МИР Сибири» Анжела Сумакова, это связано с многочисленными просьбами исполнителей из России и зарубежья:

– Они планировали принять участие в этномузыкальном фестивале, но не успевали вовремя подготовить видео- и фотоматериалы для формирования своих заявок.

Теперь у артистов есть время, чтобы показать своё мастерство на известном фестивале в Шушенском Красноярского края.

Напомним, что два года назад фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» стал обладателем престижной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Он был отмечен в номинации «Лучший проект в области популяризации народных традиций и промыслов». С каждым годом проект, который задумывался как конкурс творческих коллективов Сибирского федерального округа, привлекает всё больше гостей и участников из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.