Ветераны померялись силой в Зеленогорске

16.09.2016 в 05:47, просмотров: 1419

В Зеленогорске Красноярского края прошло первенство России среди ветеранов по жиму штанги лёжа. Сюда съехались силачи в возрасте от 40 лет и вдвое старше со всей страны: от Благовещенска до Москвы и Санкт-Петербурга.

Самым возрастным оказался наш земляк Виктор Курицын, которому в мае исполнился 81 год. Бороться ему пришлось только со штангой, поскольку в возрастной группе 80 лет и старше у него не оказалось соперников.

Несмотря на столь почтенный возраст, Курицын успешно выполнил все три подхода и был удостоен оваций и золотой медали. У женщин со штангой собственного веса справилась прославленная эвенкийская спортсменка: 72-летняя Надежда Увачан.

Среди самых молодых ветеранов (40-49 лет) настоящий фурор устроил иркутский исполин Виталий Морозевич. При собственном весе 201 кг, он выжал штангу весом 300 кг, что является новым рекордом страны в этой возрастной группе.

Среди женщин выдающийся результат показала 50-летняя красноярка: многократная чемпионка мира Валентина Нелюбова. Она сумела покорить штангу в два с лишним раза превышающий её собственный вес: 145 кг. Это тоже новый рекорд страны. А общекомандную победу одержала сборная Красноярского края.