Всероссийский турнир по гимнастике завершился в Красноярске

10.03.2016 в 13:50, просмотров: 2265

В столице Красноярского края закончились престижные соревнования по художественной гимнастике «Весенний Кубок-2016». Турнир включен во всероссийский календарь официальных спортивных соревнований и является квалификационным, что позволяет участницам получать звания мастеров спорта России. Красноярские гимнастки завоевали пять медалей.

В этом году спортсменки из 25 регионов страны, а также гости из Японии, Кореи и Китая съехались на состязания в четвёртый раз.

Этим красивым видом спорта в регионе занимаются более двух с половиной тысяч девочек. Многие из них достигли больших высот и имеют звание мастера спорта международного класса.

Спортсменки Красноярского края заняли весь пьедестал почёта в индивидуальной программе среди кандидатов в мастера спорта 2002 года рождения. Первой стала Анна Полянина, второй Валерия Клименкова, третьей Дарья Шадрова. Среди гимнасток 2003 года рождения первое место завоевала Алеся Липина.

Бронзовую награду в копилку края положили участницы команды Красноярского края «Ягодки» - Дарья Макаревская, Ольга Хрусталева, Анастасия Пурис, Дарья Шадрова, Полина Прошина.

Как пояснили «МК» мастер спорта Екатерина Сиротина, хореограф-постановщик сборной России по художественной гимнастике, это спорт очень юных: «В гимнастику сейчас родители приводят девочек чуть ли не с трех лет. Я считаю, это рановато. Но с пяти-шести лет – норма. И заканчиваем мы карьеру на гимнастическом помосте рано – к 18-20 годам. У вас в Красноярске прекрасная школа и безупречно организованные соревнования!»

Завершился турнир гала-концертом: участницы показали танцевальные номера, а гости выступили с классическими спортивными номерами.