«Енисей» завоевал Кубок Сибири и Дальнего Востока

27.12.2015 в 13:50, просмотров: 2189

В преддверии Нового года в Красноярск съехались сильнейшие волейболистки азиатской части России, чтобы разыграть Кубок Сибири и Дальнего Востока. Ожидалась, что основная борьба развернётся между командами элитного дивизиона «Енисеем» и «Омичкой», но в их спор вмешались «Сахалин» и новосибирский «Олимп», выступающие рангом ниже.

Волейболистки Красноярска празднуют победу. Фото предоставлено ВК "Енисей"
В прошлом году «Сахалин» добился права перейти в суперлигу, но отказался от него по финансовым причинам и вот теперь изо всех сил старался доказать, что нисколько не слабее элитных соперниц. Хотя хозяйки турнира добились победы в трёх партиях, только одну выиграли у островитянок с перевесом в семь очков, а две другие вырвали в концовке – 28:26 и 27:25.

Во второй группе «Олимп» переиграл «Омичку» и вышел в полуфинал с первого места, однако споткнулся здесь на «Сахалине», который рвался в финал: взять реванш у «Енисея».

Начало финальной игры пришлось задержать, поскольку встреча за третье место продолжалось на час дольше отведённого времени. Каких-то десять лет назад полуторачасовой матч у мужчин казался затянутым, а теперь женщины могут выявлять победителя по два с лишним часа.

На исходе пятой партии «Олимп» вторично вырвал победу у «Омички» и оставил её вне компании призёров, а в финале разразилась повторная битва «Енисея» и «Сахалином». Гости с Дальнего востока были близки к победе в первой партии, но упустили её, а больше красноярки не дали им шансов на успех.

Маша Фролова на подаче. Фото: Сергей Ярлыков
В числе победительниц турнира оказалась одна из самых выдающихся красноярских волейболисток за всю историю местной команды - Мария Фролова, более известная под фамилией Попова. Три года назад она получила приглашение перейти в казанское «Динамо», где стала чемпионкой России. Прошлый сезон Мария пропустила в связи с рождением дочери, а теперь вернулась в «Енисей».