Надежде Толоконниковой дали волю

Участница группы Pussy Riot только что вышла из тюремной больницы в Красноярске

23.12.2013 в 14:09, просмотров: 1635

 Как передаёт с места событий корреспондент "МК", Надежду встречают около 40 человек. В основном это представители СМИ. Из родственников присутствует только муж Надежды Пётр Верзилов. По словам Толоконниковой, сейчас она вместе с супругом отправляется к бабушке, которая живет в Красноярске.

Надежде Толоконниковой дали волю
Фото: www.fototelegraf.ru

 Это не единственное на сегодня освобождение. По сообщению прокуратуры Красноярского края, первым амнистированным в регионе стал Вячеслав Боровцов, осужденный на год колонии-поселения за «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Боровцов был техническим директором ООО «Карат», предприятие проводило монтажные работы на Ачинском НПЗ, где в январе при обрушении балки погибли люди.

Масштабная амнистия по случаю 20-летия российской Конституции стартовала в стране неделю назад. Ожидается, что на свободу выйдут до 25 тысяч человек. В Красноярском крае, как сообщают в региональном ГУФСИН, в местах лишения свободы содержится 24,5 тысячи обвиняемых и осужденных. В 62 филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю состоят на учете около 14 тысяч человек.

Предполагается, что под действие амнистии могут попасть до 4,5 тысячи красноярских зеков. Сегодня «МК» стало известно, что экс-гендиректор ООО ГУК «Жилфонд» Сергей Цирюльников, осужденный за растрату и злоупотребление полномочиями, не попадает под действие амнистии.