Волшебник заглянул в космос

Чуров рассказал красноярцам анекдот без бороды

11.09.2013 в 08:21, просмотров: 1450

 Выборы в красноярский горсовет, уже признанные самыми низкоявочными за последние 18 лет, озарились неожиданным присутствием главы ЦИК. Чтобы хоть как-то объяснить общественности необходимость присутствия Владимира Чурова именно в нашем регионе, его подчиненные начали строить версии.

Волшебник заглянул в космос
Фото: www.media.city-fm.ru

 - Однозначно он будет участвовать при подведении итогов работы нашей комиссии. Он расскажет о ходе голосования, - комментировали внезапную гастроль в избирательных комиссиях.

Впрочем, голоса подсчитали автоматически через систему КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). А итоги самостоятельно, без Чурова, смогла объявить глава горизбиркома Анна Лисовская.

Не прибавил ясности и сам Владимир Евгеньевич. Вместо анализа выборов Чуров порадовал красноярцев дорожными анекдотами об агитматериалах и рассказами о перспективах космических технологий на выборах - как выяснилось, до Красноярска он побывал в железногорском ОАО «Информационные спутниковые системы» им. Решетнева:

- Избирательная система России использует частично спутниковые системы. Договорились, что проанализируем, как проходила передача данных и голосование на Дальнем Востоке. Вы знаете, что там были самые сложные выборы из-за наводнения, но успешно справились. И там активность избирателей была выше, чем в Красноярске, где не было никаких катаклизмов. Мы проанализируем и решим, нельзя ли было там провести голосование лучше и дешевле с использованием спутниковых систем.

Впрочем, в пресс-службе Железногорска добродушно рассказали и о другом мотиве интереса Чурова к космической отрасли. Отец чиновника, профессор Евгений Петрович, имел отношение к разработкам спутниковой навигации. Сам председатель ЦИК, как экс-ученый, разбирается в тенденциях современного спутникостроения. Поэтому «Владимир Чуров передал для городского музея материалы своего отца к истории спутниковой навигации».

Глава ЦИК продемонстрировал внимание к предвыборным мелочам:

- Ознакомившись из окна машины с наглядной агитацией всех партий и кандидатов, могу сказать, что я, увидев такую, никогда бы не пошел голосовать. Она настолько безадресная, непривлекательная, что скорее работает на уменьшение активности избирателей.

В подтверждение никчемности пиар-материалов Чуров поведал про страдания избирателей, которые подобную рекламу потребляют. Вот, говорит, какая история произошла в Бурятии. КПРФ повесила баннер, на котором Владимир Ильич как бы вопрошает: «Ну и как вам живется при капитализме?» И некая пожилая дама пришла на участок с требованием вернуть в список кандидатов «Ленина». Она же видела его предвыборный плакат!

Владимир Евгеньевич, судя по всему, так насмотрелся на дорогах Сибири демотивирующих растяжек и картинок с портретами кандидатов, что готов был обвинить низкопробную политрекламу и ее авторов в низкой явке избирателей. Но это, по словам Чурова, еще надо проанализировать.