МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Красноярск

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе киви

Специалисты красноярского ведомства рассказали о полезных свойствах плода.

freepik

Киви является настоящим сокровищем витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Эти плоды оказывают положительное влияние на работу щитовидной железы, укрепляют иммунную систему, улучшают обмен веществ и способствуют здоровью сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и эндокринной систем. Кроме того, киви выступает в роли природного антиоксиданта, что способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Тем не менее, стоит помнить, что киви может вызывать аллергические реакции. Людям с серьезными проблемами пищеварения рекомендуется избегать этого фрукта.

▎Как выбрать и хранить киви?

При выборе киви обратите внимание на его кожицу: она должна иметь однородный цвет (от зеленоватого до темно-коричневого), быть сухой и покрытой небольшими ворсинками, без морщин, пятен и вмятин. Спелый киви будет плотным и упругим, но не слишком твердым, а область плодоножки должна быть сухой — при нажатии сок не должен выступать.

Киви можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Плоды сохраняют свои вкусовые качества независимо от условий хранения. При температуре до +10°С киви средней спелости могут храниться до 1,5-2 месяцев. Мыть киви перед хранением не рекомендуется, так как это может привести к быстрому гниению плодов.

Чтобы ускорить процесс дозревания киви, поместите его в бумажный или вентилируемый полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей. Этилен, выделяемый этими фруктами, поможет киви дозреть в течение одного-двух дней при комнатной температуре.

Ранее в ведомстве рассказывали о пользе куриного бульона.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах