Эксперты красноярского Роспотребнадзора напомнили жителям о том, чем может обернуться перекус шаурмой в ближайшем ларьке. Так, есть шанс заболеть сальмонеллезом, получить пищевую токсикоинфекцию и даже дизентерию. Вы можете не заметить, что шаурма испорчена, так как специи маскируют запах.
Точки, продающие шаурмы, должны соблюдать требования СанПиНа. Если вы сомневаетесь в том, что ваше любимое заведение следует нормам, то обратите внимание на следующее:
1. В павильоне должен быть подключен водопровод и канализация;
2. Должен стоять холодильник для полуфабрикатов;
3. Большое количество одноразовой посуды и других столовых приборов;
4. Жарка мяса происходит перед продажей;
5. Работники соблюдают правила личной гигиены.
Напомним, что ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде яблок.