Участники «туристическо-гедонистического проекта» camp.de.x посетили Красноярск и остались довольны местной кухней. Поездку омрачил лишь сибирский холод.
«Но ради вкусов Енисейской тайги мы были готовы терпеть любые морозы», - написали блогеры.
За 4 дня поездки блогеры попробовали местные специалитеты: строганину из нельмы, черемуховый торт и другие блюда, а также пили чай с вареньем из местных шишек. Также они посетили рынок, где продается оленина, а ещё муксун, сиг и другая рыба, выловленная в сибирских реках.
Также участники проекта побывали в Дивногорске, наблюдали за дымкой на Енисее, купались в бане и гуляли по красивым местам города с десятирублевой купюрой.
«Мы уже давно слышали, что Красноярск — гастрономическая столица Сибири, и четко решили убедиться в этом самостоятельно. В общем, нам очень понравилось, как регион развивается с точки зрения гастрокультуры, передаём привет нашим подписчикам-сибирякам и хотим вернуться сюда летом», - говорится в сообщении.
Ранее 5 красноярских ресторанов признали лучшими в Сибири.