Пять ресторанов Красноярска вошли в десятку лучших заведений Сибири

Итоги независимой ресторанной премии WHERETOEAT были подведены в конгресс-холле Сибирского федерального университета 5 октября. В топ-10 лучших заведений Сибири вошли сразу пять красноярских ресторанов.

Пять ресторанов Красноярска вошли в десятку лучших заведений Сибири
фото pixabay.com

В Красноярске 5 октября жюри премии WHERETOEAT определили лучшие рестораны Сибирского федерального округа. Эксперты также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и официанта.

Первое место в рейтинге заведений занял красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. Здесь, по мнению жюри, работают лучший сибирский шеф-повар Роман Киселев и «Сомелье года» Александр Волощук.

На втором месте разместился ресторан современной сибирской кухни Tunguska, а следом за ним расположился ресторан Чешуя. На пятое место эксперты поставили ресторан Fresco. В заведении работает победитель номинации «Официант года» Михаил Голобоков.

Восьмое место было отдано бару Булгаков. Помимо этого, директор Института гастрономии и управляющий партнер Bellini group Алексей Горенский одержал победу в специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

Судьи ресторанной премии WHERETOEAT впервые выбрали топ сибирских ресторанов. Ассоциация российских гастрономических журналистов проводит награждение заведений с 2013 года и в Красноярске событие произошло в первый раз.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру