Популярный региональный политик, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков решил приготовить оленью печень. До этого его однопартиец из Горсовета Роман Крастелев приготовил косулю в клюквенном маринаде.
Рецепт от депутата называется «Печень оленя в жировой сетке». Народный избранник предлагает нарезать баранью жировую сетку, затем посолить, посыпать кориандром и завернуть в сетку оленью печень. Поместить это в аэрогриль, мангал или духовку, запекать 20 минут на максимуме при 260 градусах.
«Если просто жарить оленью печень, получается слишком сухая, а в сетке совсем другое дело», - напомнил Александр Глисков.
Сам краевой депутат, как и его единомышленник и коллега из Горсовета, выступает за сохранение городского ипподрома, а также приюта для собак. При этом постов про то, что косули в краевой столице вынуждены убегать от бродячих псов в опасную и враждебную городскую среду, прячась во дворе Правительства региона, пока нет.