Красноярские баскетболисты уступили соперникам 10 очков

После шести туров команда с Апеннин, как и наши, имела две победы и четыре поражения

7 декабря 2017 в 05:45, просмотров: 1582
Красноярские баскетболисты уступили соперникам 10 очков

В Красноярске состоялся очередной матч группового этапа баскетбольной Лиги Чемпионов. «Енисей» встречался с итальянским «Динамо» Сассари и проиграл со счётом 65:75 (15:26, 19:16, 14:18, 17:15).

После шести туров команда с Апеннин, как и наши, имела две победы и четыре поражения. Причём, ситуация в группе «А» довольно запутанная - ещё две команды выиграли по две встречи. Так что борьбу за четвёртое место ведут сразу четыре клуба. Кроме «Енисея» и «Динамо» за плей-офф борются литовский «Ювентус» и испанская «Мурсия».

Красноярцы начали как-то суетно и сразу схватили «трёху», а потом, после симпатичной скидки, получили «добавку» – 0:9! «Хорошее» начало! Провал стартовой пятёрки! Перегорели что ли? Наши взяли тайм-аут, но Джонс забил штрафные и вколотил сверху, а Хэтчер попал издали – 0:16. КАТАСТРОФА!

Тут, наконец-то, «Динамо» сфолило (Джонс) и Каныгин реализовал штрафные – размочили! Теперь – в погоню! Коряво играем, но всё же после трёхочкового Браймо (когда стало 11:22) ясно, что у «Енисея» начинает что-то получаться в этом матче.

Первая четверть закончилось точным броском гостей одновременно с сиреной. После долгих «просмотров» и судейских совещаний его не засчитали. Итог – 15:26!

Второй отрезок начался тем, как закончился первый: игрой с итальянцами в «догонялки». Однако первые минуты игра шла, что называется, «туда-сюда». В итоге, разрыв в счёте, никак не сокращался. Ещё и Гудумак получил фол в нападении!

Наш главный (Олег Окулов) просто рвал и метал. Немного помогло. Дауделл попал издали и – 24:29. Вроде бы, начинай развивать начатое, но... Пошли какие-то неоправданные фолы! Хорошо ещё, что хоть на Джонсе, который «мазал» с линии, каждый второй бросок. В итоге, всё вернулось на круги своя и четверть, хотя и завершилась 19:16 в пользу красноярцев, но общий итог не радовал – 34:42!

После большого перерыва «Енисей» устремился вперёд – а что оставалось делать?! Однако, Джонс у гостей сегодня был неудержим и разница быстро достигла 16 очков. Наши разозлились и ответили парочкой точных попаданий – 44:54. Потом Хиллиард попал «трёху», а Планинич получил фол в нападении но… всё равно третий период проигрываем 14:18.

Последняя четверть. Всё или ничего! Неплохо играют наши, но процент попаданий просто отвратительнейший. Счёт открыл Дауделл, забив с фолом. «Динамо» ставит зонную защиту. Череда взаимных потерь – «Енисей» даже «своё» не может «закинуть», а гости, вообще, хватают какие-то глупые фолы. В итоге, минуты полторы, никуда и ничего не залетает. Что на руку итальянцам – они ведут и особо «проседать», судя по игре, не собираются.

8 очков разрыва за три минуты до окончания... Планинич получает 5-ый фол и «садится», а мы мажем штрафные. Апофеозом всего этого бардака стал бросок Лютыча с полуметра в голову бежавшего рядом с ним в атаку Павлова. Четверть выигрываем (17:15), но это – утешение слабое. Увы – не наш день!

Самыми результативными стали, понятно, «динамовцы»: Dyshawn Pierre набрал 17 очков и сделал 9 подборов. У Шоуна Джонса 16 очков. У нашего Энтони Хиллиарда – 13 очков.



Партнеры