Красноярские волейболистки обыграли подмосковный клуб

Встречались соседи по таблице, поэтому борьба была упорной

5 декабря 2017 в 12:37, просмотров: 1106
Красноярские волейболистки обыграли подмосковный клуб

В 8-ом туре женской Суперлиги по волейболу красноярский «Енисей», не без труда, дома обыграл подмосковное «Заречье-Одинцово» со счётом 3:0.

Хотя начало ничего такого не предвещало. Каждый брал свою подачу. Однако, небольшая «помарка» на подаче нашей Кати Ефимовой позволила «Енисею» на первый технический уйти лидером – 8:6. А после перерыва, благодаря «гвоздю» Яны Манзюк и эйсу всё той же Ефимовой, наши и вовсе оторвались – 10:6.

И «главный» гостей Вадим Панков берёт тайм-аут. Помогло! «Заречье» счёт сравняло и навязало краснояркам борьбу очко в очко. Было – 18:18, 23:23...

Концовка выдалась нервной – проигрывать никто не хотел. Тут же, Татьяна Юринская ошибается в подаче и «Енисею» остаётся один мяч до победы в сете. Но не тут-то было! Щеглова бьёт в аут и через пару минут уже соперницы имеют сет-болл.

Голотов берёт перерыв и что-то эмоционально втолковывает нашим. Ура! 26:26! Сначала блок Малых и Манзюк накрыл атаку Юринской, затем Оганезова сорвала у гостей приём. И первая партия за красноярками!

Во втором сете мы «поднажали»: заиграли чётче, увереннее, раскованнее. К первому техническому вели 8:5. Но и потом девчонки не «самоуспокоились»: 12:10,16:12... Панков начал тасовать состав, но помогло мало – в лучшем случае, «Заречье» подтягивалось к нам на расстояние в пару очков.

При 24:19 гости взяли очередной тайм-аут, а после отыграли пару очков. Красноярки немного занервничали, но дело в свои руки взяла Наталья Малых: «гвоздь» через двойной блок и вторая партия за нами.

Третий сет казался уже формальностью. Но гости сумели собраться. Сразу повели в счёте – 2:4, 5:8... Как назло «полетело» у Юринской. При 9:13 вместо Щегловой у «Енисея» вышла Ксения Бондарь. Тут же она закрыла пару атак, неудержима была Малых. Сравняли! Но ошибается при подаче Перетятько – опять «Одинцово» впереди. Играем в «догонялки»! Уже 17:17! И постепенно начинаем (наконец-то!) отрываться: 21:19, 23:20... При 24:21 закрыли Бондарь, но это было последнее очко гостей. Подача Воробьёвой... АУТ! Всё, победа!

Для подопечных Сергея Голотова она стала седьмой в восьми встречах. Команда Вадима Панкова потерпела третье поражение.

Красноярки теперь занимают второе место в чемпионате!



Партнеры