Подозреваемый в убийстве красноярского болельщика задержан в Кировской области

Об этом сегодня сообщили правоохранители

4 декабря 2017 в 16:35, просмотров: 1612
Подозреваемый в убийстве красноярского болельщика задержан в Кировской области

Как сообщалось в паблике «Фан-сектор Красноярска», молодой мужчина, сторонник красноярского футбольного клуба «Енисей», умер после драки в Новосибирске. У него остались жена и сын. По этому поводу в СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА ТАСС со ссылкой на соцсести, драку активно описывали футбольные фанаты, а конфликт между болельщиками клубов «Енисей» (Красноярск) и «Сибирь» (Новосибирск) длится не первый год. В этот раз красноярцы специально приехали в Новосибирск, чтобы продолжить спор из-за якобы отнятой и у них ранее атрибутики. Якобы участниками драки в этот раз стали около 20 человек и один из них погиб.

Тело 30-летнего болельщика из Красноярска "с телесными повреждениями в области головы" было обнаружено ночью 18 ноября 2017 года в Заельцовском районе Новосибирска. А сегодня правоохранители области заявили: в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 24-летний подозреваемый в тяжком преступлении задержан, ему уже предъявлено обвинение.

В отношении  обвиняемого по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу», - сообщили в СК РФ по области.

 В полиции области  сообщили такие подробности дела.  Стражи порядка получили информацию о том, что подозреваемый находится в Нижнем Новгороде. Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска оперативники установили адрес, где скрывался молодой человек. Однако к приезду полицейских он уже покинул съемную квартиру. К розыску были подключены сотрудники транспортной полиции и ряда региональных управлений МВД России европейской части страны. 
В результате совместной операции сотрудников уголовного розыска полиции по Новосибирской, Нижегородской и Кировской областям и управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, 24-летний подозреваемый был обнаружен и задержан на территории Кировской области. 
 



Партнеры