Женский волейбольный клуб «Енисей» начал с победы

Накануне стартовал Чемпионат России по волейболу среди женских команд

12 октября 2017 в 14:29, просмотров: 511
Женский волейбольный клуб «Енисей» начал с победы

Накануне стартовал Чемпионат России по волейболу среди женских команд. Новый сезон открылся в Красноярске, где наши девушки встречались с «Протоном» из Саратовской области и без проблем победили 3:0 (25:19, 25:13, 26:24).

Первое очко в матче и во всём чемпионате «Енисею» принесла Наталья Малых – красноярки повели 1:0. Потом, правда, пару очков проиграли, но когда стартовое волнение улеглось, наши показали, что умеют. А ведь перед игрой именно сибирячки считались записными фаворитами. К первому техническому тайм-ауту они уже вели 8:6.

Сразу же после перерыва у «Протона» получила травму основная разыгрывающая Александра Пасынкова – что-то с ногой. Тренер гостей Роман Кукушкин выпустил Наилю Шайдулину, которая неплохо вошла в игру, но... Всё же это не опытнейшая Пасынкова – двукратная чемпионка Европы.

Тем не менее, первая партия получалась очень упорной: «Протон» цеплялся за каждое очко – 12:12, 14:14... Но ко 2-му техническому счёт был 16:14 в пользу наших, хотя ничего ещё не было ясно. И всё же, превосходство красноярок сказалось: дожали они саратовскую команду. Решающий мяч в отличном прыжке, вколотила в площадку гостей опять же Наталья Малых. 25:19 – есть первый сет!

Вторая партия началась с удачной подачи Русаковой - 1:0. Дальше пошёл быстрый «обмен мячами», наши девушки без проблем вели 8:5. Вскоре комфортное преимущество увеличилось – 15:10.

Кукушкин был вне себя, пробовал тасовать состав, брал тайм-ауты, но навязать нашим настоящую борьбу «Протону» никак не удавалось. Наш блок работал как часы: Русакова «бомбила» по линии, подачи в кои-то веки летели туда, куда надо. Кроме того, разыгралось наше самое главное приобретение («под Лигу») Наталья Малых, которая успевала и атаковать, и блокировать, и принимать. В общем, бам-бам-бам... И Русакова заканчивает партию блок-аутом и счётом 25:13. Разгром!

Третий сет начался, как первые два. И сразу очко за нами, потом саратовцы навязывают борьбу (вернее, её видимость), но наши «поднажимают» и отрыватся в счёте. Тем не менее, «Протон» всё же «показал зубки» - 5:6, 6:8... Красноярки, однако, сдаваться не собирались, и вот уже 14:14. После чего, усилиями блока, мы ко 2-му техническому даже вышли вперёд – 16:15. Напряжённая партия!

Вновь впереди гости – 22:20. Тайм-аут берёт уже тренер «Енисея» Александр Кошкин. Не помогло! Четыре сет-болла у «Протона»! Боремся и – уже 25:24! Саратовки как-то растерялись, взяли перерыв, но...  Подача Перетятько (хорошо играет наш блок) и мяч отскакивает в пустую зону. УРА! Вырвали победу!  

Конечно, есть в игре недочёты, «шероховатости», но думается к Лиге Чемпионов поправим, «подкрутим». А пока – есть первая победа в новом Чемпионате!




Партнеры